Completar la lista de los útiles escolares y alistar los uniformes suelen ser las preocupaciones de los padres de familia con la entrada a clases.  Sin embargo hay un tema que no se puede dejar de lado en esta época: la alimentación de los menores.

Una dieta balanceada ayudará a los menores a tener un mejor rendimiento dentro de las aulas.  La nutricionista Alejandra Irola, brinda una serie de consejos para preparar meriendas saludables.

 

Las loncheras de los niños deben coincidir con los hábitos de comida de la familia.

 

Las meriendas deben incluir los principales grupos de comidas para brindar todos los nutrientes que los niños necesitan.

 

El último estudio de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, reflejaba que unos 118 mil estudiantes del país tenían sobrepeso y obesidad.

Este año el Ministerio de Educación Pública aplicará una serie de cambios en los comedores escolares, por ejemplo habrá un menú diferente para preescolar, primaria, adolescentes y adultos, y a los alumnos se les servirá las pociones de acuerdo a su edad.