Desde que iniciaron los festejos en Zapote, el pasado 25 de diciembre, el Ministerio de Salud ha detectado bacterias en la comida que ofrecen diez chinamos del campo ferial.

Entre los alimentos contaminados destaca el vigorón, el chop suey, el pollo frito y hasta el hielo que se ofrece en estos puestos.

Así lo confirmó la coordinadora del Ministerio de Salud en Zapote, Priscilla Herrera.

 

La presencia de bacterias se debe principalmente a la incorrecta manipulación de los alimentos.

El Ministerio de Salud realiza inspecciones todos los días en los puestos de comida para garantizar la inocuidad alimentaria.

 

Cuando se encuentran bacterias en la comida, los chinamos son cerrados por 24 horas, para que los dueños del establecimiento presenten el plan de mejora que exige el Ministerio de Salud.

Los chinamos son clausurados únicamente en caso de reincidencia. Por esta razón todos los locales se mantienen funcionando con normalidad.

 

Ingerir este tipo de alimentos podría ocasionar problemas estomacales, náuseas, vómito y diarrea. Sin embargo aún no se han reportado personas afectadas.