Portada » 1 a 0. Barco chuchequero naufraga con autogol de su propio capitán

1 a 0. Barco chuchequero naufraga con autogol de su propio capitán

El Puntarenas FC versión 2023 es un equipo bipolar, tan capaz de derrotar a los grandes como de perder ante el resto. La tónica se mantuvo este miércoles. Tras derrotar al Saprissa el viernes pasado, 3 a 2, no tuvieron la capacidad de sumar siquiera en Pérez Zeledón, donde cayeron 1×0.

La primera parte se caracterizó por el equilibrio, al punto que emparejaron hasta en remates a los tubos. El generaleño Joshua Parra estremeció el vertical derecho porteño, mientras que el chuchequero Berny Burke cimbró el travesaño local.

Finalmente, el marcador se activó al minuto 51 de la complementaria, cuando Asdrúbal Gibbons desvió contra propia puerta un centro de Keral Ríos que parecía inofensivo. Claro autogol del capitán anaranjado (1-0).

Dos minutos después de la alegría, llegó la preocupación para los generaleños tras la expulsión del zaguero Cristian Reyes.

Sin embargo, PZ tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja al 65′, pero Luis Stwart Pérez pegó en el muro un remate de penal. Tres minutos después, quedaron 10 contra 10 al ser expulsado el naranja Daniel Quirós.

El marcador no se movió más. Pérez Zeledón se distancia 11 puntos del colero, Guadalupe, mientras Puntarenas vuelve a ceder terreno en su intento de capturar el cuarto lugar de la tabla acumulada, que le daría un lugar en la próxima Liga Centroamericana. Está a seis puntos de Sporting, con un juego más.