Alajuelense cumple en el inicio de la gestión de Fabián Coito

by Ronald Villalobos

Aunque el DT uruguayo estuvo en la grada del Ricardo Saprissa y dirigió Martín Arriola, la Liga mostró ante Santos los rasgos de una gestión que pretende conquistar el Apertura 2022.

El partido estuvo cerca de no jugarse este miércoles debido a que la Municipalidad de Tibás argumentaba que Alajuelense no había solicitado una patente temporal que le permitiera a los manudos ser casa en el estadio Ricardo Saprissa.

El acuerdo final para dar el aval al juego fue que la Liga le pague al gobierno local tibaseño el 5% de la taquilla de este juego.

El partido

Alajuelense fue dominador del partido y fabricó sus goles en cada tiempo para derrotar 2-0 a Santos.

Freddy Góndola anotó de cabeza tras pase de Ian Lawrence a los 37 minutos de la primera parte.

El 2-0 lo marcó Alexander López a los 75’, después de una buena recuperación de pelota y pase de Celso Borges.

Santos no encontró la forma de quitarle la pelota a Alajuelense y, mucho menos, de inquietar a los manudos.

De esta forma, Alajuelense comenzó con triunfo el Apertura 2022.

La próxima fecha

En la segunda fecha del campeonato Apertura, Alajuelense recibirá a Guanacasteca, mientras que Santos visitará a Sporting.

Alajuelense: Miguel Ajú, Ian Smith, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Ian Lawrence, Alexander López, Celso Borges, Bryan Ruiz, Carlos Mora, Aarón Suárez y Freddy Góndola. DT: Martín Arriola.

Santos: Daniel Cambronero, Pablo Fonseca, Mauricio Salas, Jhamir Ordain, Sebastián Castro, Luis José Hernández, Denilson Mason, Armando Ruiz, Edder Solórzano, Starling Vega Matarrita y Chevone Marsh. DT: Luis Fernando Fallas.

Árbitro: Pablo Camacho. Árbitros asistentes: Carlos Fernández y Félix Quesada. Cuarto árbitro: Roy Monge.

Goles: 1-0 Freddy Góndola a los 37’. 2-0 Alexander López a los 75’.

Estadio: Ricardo Saprissa, 3 p.m.

Motivo: Primera fecha del campeonato Apertura 2022.