Portada » Alajuelense remonta, se impone y ahora las leonas están a 90 minutos del tricampeonato

by Pamela Solano

El torneo femenino llegó a su última lucha y la primera batalla se jugó en el Ricardo Saprissa. En los primeros minutos fue claro que las locales querían sacar provecho, incluso fueron las primeras en anotar. No obstante, las leonas lograron remontar y buscarán celebrar con su gente el tricampeonato.

El primer tiempo quedó empatado 1-1, siendo las manudas las que más opciones generaron y tuvieron mayor control del balón. Sin embargo, las tibaseñas no iban a dejarles la tarea fácil y complicaron a las erizas.

Cristel Sandí fue la primera en poner a celebrar a los presentes y es que al 5′ logró poner el primer tanto por izquierda.

La jugada inició por el otro sector y tras una serie de errores, Viviana Chinchilla terminó haciéndole un pase para que rematara y Sandí no desaprovechó la opción de vencer a Noelia Bermúdez.

El empate llegó por medio de Lixy Rodríguez al 16′. El pase profundo fue de Shirley Rodríguez robándole la espalda a Valentina Ribera y Rodríguez recibió la bola por izquierda y burló a Díaz para poner el 1-1.

Diez minutos más tarde muchos manudos se prepararon para celebrar el segundo tanto erizo, pero un error de definición de Mia Corbin se los negó.

Dinnia estaba totalmente vencida cuando Mía se acercó tras recibir un pase de Mariela Campos, remató por izquierda, pero el balón impactó en el vertical y el marcador continuó 1-1.

Un tiro de esquina de Viviana Chinchilla por poco pone a celebrar a las erizas al 28′. La manuda cobró el tiro al área, Dinnia tuvo un error en salida y en un segundo intento Mía intentó el segundo, pero Díaz logró recuperarse y evitarlo.

Al 39′ Corbin volvió a probar suerte con pase de Viviana, pero esta vez Dinnia aguantó bien, achicó en el momento correcto y logró que la estadounidense se quedara sin ángulo para rematar.

Un primer tiempo de estudio, de intentarlo y con buen fútbol, dejando un 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo la historia favoreció a Alajuelense que no tardó mucho en ponerse al frente y manejar el partido con relativa calma al ir arriba en el marcador.

Al 54’ por derecha Kenia Rangel puso el segundo para la Liga. Mía intentó ir por el balón cerca del medio campo. El balón rebotó en María José Morales y le quedó a Cruz. La capitana le hizo un pase profundo y Rangel logró burlar a las defensoras y a la arquera tibaseña poniendo el segundo.

Cuatro minutos más tarde, Mia Corbin puso el tercero para las rojinegras. Kenia Rangel sirvió a la estadounidense casi desde media cancha. Entrando al área, Yomira Pinzón intentó marcar a Corbin, pero logró acomodarse en el mano a mano y puso el tercero.

Al 76’ Saprissa volvió a atacar con peligro por medio de dos tiros de esquina de la capitana Katherine Alvarado, pero Mariela Campos salvó las dos opciones. En la jugada siguiente, Daniela Cruz centró por izquierda y Cristel Sandí con potencia y con zurda remató y parecía ser el segundo morado, pero el poste vertical derecho evitó el tanto.

Con este resultado favorable las manudas llegan a 38 partidos invictas y recibirán el próximo sábado a las moradas en el partido de vuelta en el “Día del Liguismo”, el día que Alajuelense cumple 103 de fundación.