Portada » Bryan Ruiz y Johan Venegas le devuelven la sonrisa a Alajuelense

Bryan Ruiz y Johan Venegas le devuelven la sonrisa a Alajuelense

by Ronald Villalobos

El conjunto manudo derrotó a Guadalupe y se mantiene como escolta de Herediano.

Después de la derrota 3-0 contra Herediano en la jornada anterior, Alajuelense celebró victoria en la cancha del ‘Colleya’ Fonseca 1-3 contra Guadalupe.

El equipo rojinegro sigue en el subliderato del grupo A, por debajo de Herediano.

Los goles

El 0-1 manudo llegó a través de cobro de penal de Johan Venegas (5’). El mismo Venegas había recibido la falta por parte del guardameta guadalupano Alejandro Barrientos, quien golpeó el rostro del delantero alajuelense con sus puños.

Un minuto después, Jossimar Pemberton sacó provecho de una mala salida en el borde del área del portero Leonel Moreira para definir el 1-1.

A los 18’, Alexander López cobró un tiro libre sobre el área guadalupana que encontró un roce de cabeza a espaldas del marco rival. Así el 1-2.

Johan Venegas repitió de penal a los 65′ para el 1-3.

La tabla de clasificación

Con la victoria, Alajuelense se mantiene en el segundo lugar del grupo A con 9 puntos, mientras que Guadalupe se queda con una unidad en el quinto puesto.

La próxima fecha

En la jornada 5, Guadalupe visitará a Guanacasteca (jueves, 3 p.m.). Por su parte, Alajuelense visitará a Sporting (martes, 8 p.m.).

Síntesis:

Guadalupe: Alejandro Barrientos, Néstor Monge, Marco Meneses, René Miranda, Darril Araya, Andrey Mora, Aarón Murillo, Eduardo Juárez, Royner Rojas, Jossimar Pemberton y Jostin Daly. DT: Walter Centeno.

Alajuelense: Leonel Moreira, Ian Smith, Alexis Gamboa, Aubrey David, Yael López, Bernald Alfaro, Alexander López, Bryan Ruiz, Carlos Mora, Aarón Suárez y Johan Venegas. DT: Fabián Coito.

Árbitro: Josué Ugalde. Árbitros asistentes: Víctor Robles y Osvaldo Luna. Cuarto árbitro: Pedro Navarro.

Goles: 0-1 Johan Venegas, de penal a los 5’. 1-1 Jossimar Pemberton a los 6’. 1-2 Bryan Ruiz a los 18’. 1-3 Johan Venegas, de penal a los 65′.

Expulsados: Andrey Mora (Guadalupe) a los 54′. Yael López (Alajuelense) a los 68′.

Estadio: ‘Colleya’ Fonseca, 8 p.m.

Motivo: Jornada 4 del grupo A del Campeonato Apertura.