Portada » Caliente en el previo, parejo en la cancha: Grecia y Alajuelense dividieron honores

by Anthony Porras

Las “Panteras” y los “Leones” igualaron 1 a 1 en el Allen Riggioni. La Liga llega a 36 puntos y seguirá líder, los griegos se quedan con 26 unidades, fuera de la zona de clasificación.

El previo del partido entre el Municipal Grecia y la Liga Deportiva Alajuelense fue caliente, pícaro y casi que un hervidero. Empero, el juego como tal, en cancha, más que lo anterior, fue parejo y disputado y finalizó empate.

Un día antes del juego, el DT de los griegos, Javier San Román lo encendió con declaraciones fuertes contra el gerente manudo Agustín Lleida. Al que comparó con una motoneta, mientras que dijo que él era un Ferrari. Además, mencionó que no existía en México y que había venido a hacer conflictos al fútbol de Costa Rica.

Todo esto generó que el compromiso fuera aún más esperado. Y, aunque el cotejo fue emocionante por momentos, no hubo ganador. Grecia empató en casa 1 a 1 ante Alajuelense, y lo único que hicieron fue dividir honores.

El partido inició bastante disputado, parejo muy detenido en media cancha y con pocas emociones de gol. Era el típico juego en el que nadie regala nada.

Con el pasar de los minutos, Alajuelense se empezó a sentir más cómodo en cancha. Se adueñó de la pelota y encontró el camino para empezar a inquietar: el arma de la táctica fija. Con un remate de Bernald Alfaro que se estrelló en el horizontal y un cabezazo de Giancarlo González, La Liga mostró que venía con la intención de ganar.

Después, aprovechando la velocidad y la picardía para buscar espacios de Jurguens Montenegro, el atacante tuvo un mano a mano con Monreal, el manudo lo aguantó, y remató, cuando parecía que iba a ser gol… Youstin Salas se barrió en la línea y ahogó el grito de gol de los visitantes. La Liga lo intentaba, pero no lo conseguía.

¿De Grecia en la primera parte? Poco, por no decir que casi nada. Eso sí, esos primeros 45 minutos tuvieron un elemento bastante noticioso, la expulsión del zaguero central manudo Alexis Gamboa.

Al minuto 34 recibió tarjeta amarilla por una falta innecesaria cerca de la mitad de la cancha. Y, apenas cuatro minutos después, cometió otra falta, ahora sobre Reimond Salas y de nuevo recibió tarjeta. Así, apenas al minuto 38, La Liga se quedó con un hombre menos y el planteamiento tuvo que cambiar.

Posteriormente, en el segundo tiempo y aún con el 0 a 0 en el marcador, las cosas cambiaron. Grecia fue el equipo que tuvo más la pelota, llevó el peso del partido y desde los primeros minutos avisaba que la agresividad era total para abrir la lata, y así fue.

Al minuto 55, el atacante Luis Rodríguez recibió una pelota en el sector de la derecha, enganchó hacia adentro y sacó una ‘raya’ que se coló en el ángulo derecho del arco de Moreira. Un verdadero golazo, donde el meta manudo no pudo hacer nada y en donde el delantero local demostró todo su talento y capacidad.

Aunque Grecia tomó confianza, y era más en la cancha. Cometieron un gran error en salida. Tenían el balón, quisieron salir jugando, La Liga aplicó presión alta y después de un mal entendido entre el portero Anthony Monreal y el defensor Richard Steven, hubo dudas entre ellos y el que se avivó fue el joven Josimar Alcócer, anticipó al defensor y remató dentro del área y abombó las redes. Un gol que daba el empate y que tenía un muy buen sabor por lo que se veía en cancha.

En los últimos minutos ambos equipos lo intentaron, remaron, buscaron un gol más para terminar ganando el juego. Pero, ninguno pudo. Fue empate, 1 a 1 en el Allen Riggioni. Ninguno salió levantando la mano, se tuvieron que conformar con un punto.

Con esto, Alajuelense seguirá líder con 36 puntos, Grecia con 26 unidades, aún con opciones, pero se complica el panorama para entrar a semifinales. No será nada sencillo.

El próximo juego para los griegos será el domingo, visitando al Sporting. Por su parte, Alajuelense también jugará ese mismo día, pero en casa, recibiendo al Herediano.