Portada » “Chope” deja atrás arbitraje y poco descanso, lo sabe: Tiene que hilvanar racha ganadora

Al DT del Cartaginés, Paulo César Wanchope, le quedó un buen sabor de boca luego de disputar de forma consecutiva los clásicos contra los tres rivales tradicionales, aunque haya perdido dos de ellos.

Los brumosos perdieron de visitantes ante el Saprissa, 1 a 0, pero “Chope” expresó que fue perjudicado por el arbirtraje. En lo futbolístico, considera que su equipo fue competitivo en ese cotejo.

También cayó en su visita el Morera Soto frente a la Liga, 3 a 2, en un gran partido, de ida y vuelta. Aseguró que no lo quería poner de excusa, pero sí mencionó que Alajuelense tuvo tres días entre su último partido y el clásico provincial, mientras que Cartaginés tan solo uno.

“No es lo mas recomendable jugar tan seguido, pero no estoy diciendo que perdimos por jugar con un día de descanso. Perdimos por qué Alajuelense es un gran equipo , con movimiento tácticos muy bien realizados y nos costó controlarlos por lapsos”.

Sin duda, el juego que más le satisfizo de la seguidilla fue el ganado al Herediano, 1 a 0 en el “Fello” Meza, que consideró una justa victoria brumosa. Volvió a hablar del arbitraje, dando estadísticas de las expulsiones sufridas por los rivales del Team.

Aunque expresó que él y sus jugadores “salimos fortalecidos luego de estos partidos tan complicados y seguidos”, aceptó que de nada serviría si no se comienza a puntuar de tres en tres a partir de ahora, contra rivales de menor presupuesto.

Cartaginés dejó ir puntos en sus derrotas contra Guadalupe (5-1) y Puntarenas (2-0), así como frente a Guanacasteca (2-2) y San Carlos (0-0). Esas son las unidades que le pesan hoy día para estar con una mejor estadística en el Clausura 2023.

Los brumosos saltan a la cancha este domingo a las 11 a.m., como locales en el “Fello” Meza.