Portada » Costa Rica pierde contra México, pero aún sueña con el mundial

Costa Rica pierde contra México, pero aún sueña con el mundial

by Pamela Solano

La Selección Nacional Sub-20 femenina cerró su participación en la fase de grupos del premundial en República Dominicana siendo segunda del grupo B.

Las nacionales perdieron este lunes el juego por el liderato del grupo contra México 3-0.

Las mexicanas abrieron el marcador al 15′ cuando Maribel Flores por derecha aprovechó un error en marca de Ashly González, tras un pase de Alice Soto.

Cinco minutos más tarde, nuevamente se unieron las dos jugadoras para marcar el segundo gol y de nuevo por derecha.

El tercer gol llegó al término del primer tiempo cuando tras un tiro de esquina la portera Genésis Pérez rechazó al centro, lo aprovecharon las mexicanas para jugar dentro del área e Isabel Esquivias remató, nuevamente Pérez rechazó al centro y allí Monserrat Saldivar envió el balón al centro.

Con ese marcador terminó la primera parte.

Las nacionales lo intentaron, pero no estaban teniendo dominio ni control del partido, por lo que realmente no consiguieron jugadas de peligro.

Al 61′ Alice Soto marcaba el cuarto, pero el VAR determinó fuera de juego y el partido volvió al marcador de 3-0.

Las ticas volverán a la cancha este viernes a las 4 para jugar las semifinales contra el líder del A que de momento es Estados Unidos.

Clasificar a la final le daría a las costarricenses la oportunidad de jugar el mundial. De perder la semifinal aún podría dejarse un boleto si gana el partido por el tercer puesto.