Portada » El “Ballet Azul” danza alegre con el tico Juan Pablo Vargas en modo impasable: ¿Y “Guima”?

Dirigido por Alexandre Guimaraes, el América de Cali busca su primera victoria tras cosechar dos empates y adeudar tres juegos al calendario

Con el zaguero costarricense Juan Pablo Vargas de indiscutible titular, Millonarios desbancó del liderato de la liga colombiana a la Unión Magdalena, a la que derrotó 0-2 en la quinta fecha con lo que sumó 11 puntos, uno más que su rival de turno, que pasó al segundo lugar.

Las anotaciones del “Ballet Azul” fueron de Luis Carlos Ruiz y Diego Herazo, baluartes del técnico Alberto Gamero para el triunfo que le significó trepar a lo más alto de la tabla de clasificaciones.

El Ciclón tuvo que cambiar su esquema porque promediando el primer tiempo el defensa Nicolás Gil derribó a Ruiz por lo que fue expulsado, decisión que el juez tomó apoyado en el VAR.

Este martes Deportivo Cali mide fuerzas con Envigado y Santa Fe lo hará con el equipo que dirige el tico Alexandre Guimaraes, el América de Cali, que suma dos puntos en igual número de partidos y le debe tres al calendario.

Por otro lado, con goles de Ayron del Valle, la figura del partido, y Edwar López, Once Caldas dejó en el camino al Deportivo Pereira 2-1, que descontó a través de Carlos Ramírez.

La victoria le representa a los caldenses el tercer lugar en la tabla de clasificaciones en la que totaliza nueve enteros.

Mientras tanto, el veterano goleador Carlos Bacca, que volvió al Junior tras un periplo de 10 años por Europa, marcó el gol con el que su equipo le arrancó un empate de visitante a Águilas Doradas.

Bacca entró en el segundo tiempo y necesitó de 16 minutos para destrabar un partido que se le estaba complicando a Junior, luego del tanto de Marco Pérez en la etapa inicial.

El Tiburón, dirigido por el argentino Juan Cruz Real, es cuarto con ocho puntos.

Mientras tanto, en un partido de muchos goles la Equidad dejó en el camino a Patriotas, al que le ganó 4-3.

En la quinta fecha, que comenzó el sábado, Cortuluá derrotó 1-0 al Independiente Medellín, mientras que Jaguares de Córdoba sometió 2-1 a Alianza Petrolera.