Portada » El “manotazo espectacular” de Keylor Navas que elogian pero lamentan en Paraguay

El Nottingham Forest volvió a saborear una victoria en la Premier League casi tres meses después al derrotar al Brighton & Hove Albion (3-1) y permitirse soñar con la permanencia.

El equipo de Steve Cooper venció por primera vez desde el 5 de febrero, cuando derrotaron al Leeds United, y remontaron al Brighton, que sufre un tropiezo en su pelea por meterse en puestos europeos.

No empezaron bien las cosas para los ‘Tricky Trees’, que erraron un penalti a los diez minutos mediante su máximo goleador, Brennan Johnson. El galés se topó con una gran estirada de Jason Steele, titular por delante de Robert Sánchez, y el Forest perdió una ocasión inmejorable.

Julio Enciso, jugador paraguayo del Brighton & Hove Albion, se estrelló este miércoles contra los guantes de un arquero, esta vez con los de Keylor Navas, quien con un reflejos extraordinarios impidió la celebración del internacional albirrojo.

“El guaraní ejecutó un disparo potente luego de un pase atrás de Mitoma, pero el costarricense se arrojó en el camino para hacer una salvada de mucho mérito para evitar la caída parcial del Nottingham Forest a los 15 minutos del primer tiempo”, destacó el sitio paraguayo Última Hora sobre el tapadón de Navas, que calificó la intervención como “manotazo espectacular”.

El obús fue más cercano que un penal, violento y elevado, por encima de Keylor, quien sacó una mano milagrosa para desviar al córner.

El partido se puso peor para Nottingham cuando el argentino Facundo Buonanotte aprovechó un rechace de Keylor Navas para hacer el 0-1, pero el Forest se merecía algo de suerte y en el tiempo de descuento de la primera parte, Pascal Gross mandó a su propia portería un centro lateral.

A 20 minutos para el final, Danilo montó el delirio en el City Ground, al conducir una contra y definir cruzado, consiguiendo la primera victoria en casi tres meses para un Nottingham Forest que respira un poco más tranquilo. En el tiempo de descuento, Morgan Gibbs-White certificó el triunfo desde el punto de penalti y a Deniz Undav le anularon un tanto que hubiera supuesto el 3-2 por fuera de juego en el último instante.

Los de Cooper suman 30 puntos y salen del descenso. Son décimo séptimos, con un punto más que el Leicester City.

El Brighton se mantiene octavo, con 49 unidades, a cinco del Aston Villa de Unai Emery, que es quinto y accedería a Europa League.