Portada » Sele de fútbol para amputados empata contra México y no logra clasificar al Mundial de Turquía

by Ronald Villalobos

Un penal en favor de México al último minuto del partido le quitó a la Tricolor la opción de clasificar al Mundial.

Duele, duele mucho. La Selección Nacional de Fútbol para amputados no logró clasificar a la Copa Mundial Turquía 2022.

Duele por la forma. Costa Rica estaba ganando el partido desde los 8 minutos de la primera parte con anotación de Randy Lizano.

Después de defender de manera impecable la victoria, el árbitro repuso 5 minutos más tras cumplirse el tiempo reglamentario.

Cuando solo faltaba un minuto para el final del compromiso, el réferi señaló una falta de penal en favor de México. Carlos Vázquez anotó el 1-1.

Con el empate, México logró la clasificación al Mundial. Por su parte, Costa Rica lo dejó todo en la cancha durante el premundial.

La Sele termina invicta

“Ustedes son increíbles”, fueron parte de las palabras del técnico Harold Villalobos dirigidas al plantel tras el cierre del juego.

“¡Nos vamos invictos!”, recordó el entrenador quien, junto a Jhanny Flores, dirige el equipo tico.

“¡Ustedes son campeones!”, dijo Flores.

Costa Rica no perdió un solo partido del premundial, ya que empató ante Estados Unidos, Haití, El Salvador y México.

Los clasificados a la Copa Mundial de fútbol para amputados por nuestra región fueron Haití, Estados Unidos y México.