Portada » Haití venció a Montserrat y se clasificó para la Copa Oro

Haití venció a Montserrat y se clasificó para la Copa Oro

Haití aseguró el ascenso a la Liga A y su clasificación para la Copa Oro de Concacaf 2023 con una victoria por 4-0 contra Montserrat en el Grupo B de la Liga B en el Blake’s Football Complex en Lookout, Montserrat.

Con la esperanza de salir de la parte inferior del grupo, los anfitriones estuvieron a la ofensiva desde el principio. Montserrat generó un tiro libre, pero el intento de James Comley en el minuto nueve fue bloqueado.

No fue hasta la segunda mitad que el juego se abrió, cuando Duckens Nazon abrió el marcador con una jugada individual dentro del área en el minuto 49. El ataque se originó en un saque de meta y rápidamente pasó al frente con un pase de Derrick Etienne Jr.

Frantzdy Pierrot amplió la ventaja por dos con un amenazante cabezazo en el minuto 60. La asistencia llegó de un centro cerca de la línea de banda del lateral izquierdo Alex Christian.

Montserrat intentó responder cuando Joseph Taylor conectó con el capitán Craig Braham en un tiro libre en el minuto 67, pero el central no pudo conseguir el golpe que quería en el cabezazo.

Etienne Jr. hizo una ventaja de tres goles para los visitantes en el minuto 70. La oportunidad llegó en un rebote de un intento de Pierrot, pero se resolvió rápidamente con el octavo gol internacional de Etienne.

Montserrat siguió luchando por su primer gol en el partido con Lewis Duberry conduciendo al área para forzar una atajada en el minuto 80. Los Emerald Boys ganaron un córner tarde, pero no pudieron superar al portero haitiano Kymani Nelson.

Mondy Prunier salió de la banca para extender la ventaja de Haití a 4-0 en el minuto 84. La asistencia vino de Jeppe Simonsen, otro suplente en la segunda mitad, en un balón sacado fuera del centro del campo por Bryan Alceus.

Los tres puntos colocan a Haití permanentemente en la cima del Grupo B en la Liga B. Con su primer lugar asegurado, Les Grenadiers obtienen el ascenso a la Liga A y tienen asegurada la participación en la Copa Oro.

El resultado también confirma el lugar de Guyana en las preliminares de la Copa Oro.