Portada » Julen Cordero se estrena como goleador en Primera División y da victoria a Guadalupe

by Pamela Solano

Tras varios años de su debut, Julen Cordero encontró en el arco protegido por Jairo Monge la oportunidad de oro que estaba esperando. Su tanto al 38’ le dio la victoria a los dirigidos por Walter Centeno.

Desde el arranque del partido entre Guadalupe y Guanacasteca, los locales fueron claros en que no se les iban a escapar los tres puntos. Desde muy temprano en el juego empezaron a presionar y mostrar jugadas importantes en ataque.

Al 18’ tuvieron una de las acciones más claras por medio del mismo Cordero centrándole a Jossimar Pemberton. En la siguiente acción nuevamente fueron los guadalupanos que lo intentaron, pero esta vez por medio de Fabrizio Ramírez.

Diez minutos más tarde, Estivel Moreira fue el primero en generar algo de cara a gol a favor de Guanacasteca, pero Caleb Arroyo logró enviar el balón sobre el horizontal y el marcador continuó 0-0. Yeison Molina también remató a marco, pero las opciones no tenían la claridad frente a marco.

Al 37’ Jorkaeff Azofeifa le hizo un aviso a Guanacasteca de lo que se venía ya que hizo un remate, pero la ADG no recibió gol en contra sino hasta la siguiente acción.

Una acción que inició en la media cancha llegó a Jossimar Pemberton dentro del área por izquierda. Él centró y Cordero terminó dándole dirección apenas poniendo su pierna derecha y con esto marcó el único gol del partido.

Tras su debut en el 2017, pasar por Saprissa y ser legionario, este es el primer tanto que hace Julen en la Primera División tica.

Cerca de terminar la primera parte, Ramírez también remató en búsqueda del segundo tanto, pero el 1-0 se mantuvo.

En la segunda parte, fueron los locales los que estuvieron más cerca de aumentar la ventaja. El primero fue Creichel Pérez que se atrevió a rematar con tan solo tres minutos de haber iniciado la etapa complementaria, pero Arroyo en una buena acción se quedó con el balón.

Al 56’ se dio otra buena acción, pero esta vez fue Eduardo Juárez el que puso a prueba a Jairo Monge que se estiró a más no poder y detuvo el 2-0.

Dos minutos más tarde, nuevamente Guadalupe estuvo cerca de marcar, Jossimar Pemberton tiró por izquierda, Monge achicó, el balón pasó y en la raya Haxzel Quirós no permitió que el balón cruzara.

Las acciones de peligro siguieron generándose principalmente en el marco de Monge, pero el resultado fue definitivo y el 1-0 se mantuvo.

Este resultado deja a Guadalupe a tres puntos de zona de clasificación con 7 puntos, y con uno más que Sporting y Santos de Guápiles. Herediano es líder del grupo A con 16 y Alajuelense segundo con 10. Guanacasteca es último con 4.

Los pamperos recibirán a Alajuelense en la siguiente fecha y Guadalupe será visita contra Sporting.