Portada » Keylor fue la muralla que necesitó Nottingham para sacarle un punto al Manchester City

by Anthony Porras

El portero costarricense nuevamente sobresalió en la Premier League. Fue vencido por un ‘misil’ que le lanzó Bernardo Silva, pero luego salvó de manera extraordinaria a su equipo en un par de ocasiones claras de gol. En el epílogo, el Forest anotó y el juego quedó 1 a 1.

El Nottingham Forest rescató un punto de oro ante el líder y campeón de la Premier League, el Manchester City, al empatar 1 a 1 y con una figura por todo lo alto: Keylor Navas Gamboa.

Nuevamente el portero costarricense se lució, generó muy buenos comentarios y fue determinante en momentos claves del cotejo. Voló de palo a palo, como casi siempre lo hace.

El partido lo empezó ganando el City gracias a un ‘misil’ lanzado por Bernardo Silva al minuto . Un remate fuera del área, que se convirtió en una ‘raya potente’ prácticamente imposible para cualquier portero. Golazo y el primer tiempo finalizaba 0 a 1.

En la segunda parte las cosas no cambiaban mucho. La pelota -en un porcentaje altísimo- le pertenecía al equipo de Pep Guardiola y era un monólogo donde los visitantes buscaban espacios y el Forest solo corría detrás de la pelota.

Y, aparecieron jugadas realmente claves. Un cabezazo a quemarropa por parte de Aymeric Laporte, donde Keylor mostró su reacción y detuvo debajo el arco. Posteriormente, un gran remate de larga distancia de Phil Foden, que Navas rechazó y en el rebote le quedó a Erling Haaland. Empero, el tico se fue a achicar con todo, le cerró el ángulo de tiro y no le volvieron a anotar.

Cuando el partido se puso muy complicado y el City lo iba a liquidar, se topó con la muralla llamada Keylor Navas, quien no lo permitió. Demostró toda su jerarquía.

Para ponerle la cereza al pastel el cuadro local, al minuto 84, Chris Wood, logró aprovechar una jugada en ofensiva y clavó el empate. Sí, sorprendente pero cierto, 1 a 1 ante el campeón de Inglaterra.

En los últimos minutos cerraron espacios, aguantaron y sacaron el empate, muy valioso para el Nottingham, gran resultado.

Navas y su equipo llegaron a 25 unidades y se ubican en la posición 13 de la tabla.

Keylor otra vez fue figura, de nuevo fue clave en su equipo.