Portada » La sele sub-23 no pudo contra el favorito del grupo A

La sele sub-23 no pudo contra el favorito del grupo A

by Ashlyn Guzmán Convenio ULatina

En el torneo Maurice Revello, la selección de Francia sub-21 consiguió el objetivo y le gana a la selección de Costa Rica sub-23, 3-1.

Un juego reñido en la primer etapa, donde termino con un empate, 1-1. En la segunda parte del juego Costa Rica tuvo para poder seguir manteniendo el ritmo de un buen juego, tuvo varios remates, pero ninguno que pasara los tres palos del portero francés, mientras que los galos supieron aprovechar cada espacio y cada oportunidad para concretar su juego.

Los primeros minutos de juego fueron muy controlados por ambos equipos, sin embargo Francia tenía más remates al marco de Alexandre Lezcano, pero la defensa tica estuvo pendiente y rechazaba esos posibles intentos a gol por parte de los franceses.

Al minuto 17′ cayo el primer gol a favor del equipo francés, Ilyes Housni jugador del Paris Saint Germain, encontró el espacio entre la defensa tica, poniendo en ventaja a su equipo 1-0.

Al minuto 28′ casi caía el segundo gol para Francia, en un remate donde para el guardameta Lezcano quedaba complicado evitarlo, pero aparece Carlos Barahona negándole esa posibilidad al cuadro francés.

Durante los primeros 45 minutos los ticos no podían generar una situación de gol, lo más cerca que estuvieron los ticos fue en un tiro libre de Zamora, que fue directo a las manos del portero francés Justin Joao. Durante la primera mitad los franceses tuvieron una posesión de pelota del 63%, mientras que para los ticos fue del 37%.

Brandon Aguilera, capitán de la sub-23, encontró ese espacio que necesitaba la tricolor al minuto 45+1′ para colocarla en el segundo palo de Joao y con un golazo, poner el primer tanto para los ticos. Cerrando la primera parte con un marcador 1-1.

La segunda parte comenzó con varios cambios en la sele, ingreso Dorian Rodríguez, Sebastian Acuña y Santiago Putten. Y para el equipo franceses ingreso Eliesser Seghir y Mathys Tel.

Housni al minuto 55′ coloca el segundo gol para su equipo, poniendo en ventaja nuevamente a los galos, gracias a un pase filtrado de Warren Zaïre-Emery, queda en frente del marco rival y no pierde la oportunidad.

Al minuto 76′ Dorian Rodríguez hizo un remate directo, pero el portero Joao evitó que la tricolor colocara el segundo tanto y empatara el encuentro. Costa Rica durante la segunda etapa tuvo varias oportunidades para empatar el juego y obligar a los penales, pero no lograron concretar ninguna jugada.

Al minuto 88′, Eliesse Seghir, consiguió el tercer gol para el equipo franceses.

Culminó el encuentro de la segunda fecha del torneo Maurice Revello, entre Francia y Costa Rica, con victoria de los galos 3-1. Con doblete del jugador parisino Ilyes Housni y el gol de Eliesser Seghir lo gana Francia. Y el único gol de Costa Rica de Brandon Aguilera .

El próximo juego de la sele será contra Arabia Saudita, el domingo a las 6 a.m. La tricolor aún tiene posibilidad para seguir en el torneo, dependiendo también del resultado entre Francia y Venezuela.