Portada » “Mal expulsado Campbell”: León cae en medio de polémica

“Mal expulsado Campbell”: León cae en medio de polémica

El analista arbitral mexicano Felipe Ramos Rizo consideró injusta la expulsión del extremo costarricense Joel Campbell este sábado durante la fecha 5 de la Liga MX.

Campbell fue expulsado en el León vs. Pachuca, al minuto 44 del primer tiempo, con Pachuca en ventaja, 0-1.

Avilés Hurtado escapó por la banda derecha y Campbell corrió para marcarlo. En el forcejeo, el costarricense del Club León jaló al colombiano y lo derribó.

En primera instancia, el árbitro Guillermo Pacheco solo amonestó a Campbell y también le mostró la amarilla a Avilés Hurtado, quien reclamaba la expulsión de su rival.

Tras unos segundos, el VAR llamó a Pacheco para consultar la jugada y en la revisión, el silbante decidió cambiar la amarilla a Campbell por una roja directa, con lo que León se quedó en desventaja en la pizarra y en la alineación.

“Mal expulsado Campbell. Min 44. León se queda con 10 por un error arbitral”, publicó Ramos, árbitro retirado, en Twitter.

A la postre, el León cayó 0-1 ante Pachuca, gol de Javier “La Chofis” López al 28’.

Los Tuzos van líderes con 12 puntos, triplicando al León, posición decimotercera.