Portada » Messi y Mbappé se lucen en triunfo del PSG: Nipones batieron al sustituto de Donnarumma

Campeón galo venció 1-2 al Kawasaki Frontale. El argentino participó en los dos goles franceses y Mbappé dio cátedra en 45 minutos

by EFE

El Paris Saint-Germain venció hoy por 1-2 al Kawasaki Frontale nipón en un partido amistoso disputado en Tokio, donde Messi lideró a los visitantes participando en los dos goles y Mbappé fue un vendaval en sus 45 minutos sobre el césped.

Los vigentes campeones de la liga japonesa y de la francesa midieron sus fuerzas en el partido disputado este miércoles en un repleto Estadio Olímpico de Tokio, el primero de la gira veraniega del PSG en Japón.

El alto ritmo competitivo del Frontale, que se encuentra en mitad de campeonato y tercero en la J-League, pareció sorprender de entrada a los de Christophe Galtier, que se vieron presionados con intensidad desde la salida de la pelota.

Las primeras combinaciones del temible tridente compuesto por Messi, Mbappé y Neymar despertaron al equipo visitante, que dispuso de su primer disparo a puerta en torno al minuto diez desde botas del atacante brasileño.

Más claras fueron una internada por la banda izquierda de Marcinho, quien disparó fuera completamente solo ante Donnaruma en el minuto 17, y la réplica segundos después de Mbappé, que no supo definir ante Jung.

El delantero francés dispuso de otra doble oportunidad en el minuto 28 tras un quiebro en el área. Su disparo lo repelió Jung y tampoco acertó a conectar el rebote que cazó.

El asedio del PSG continúo con otro pase estelar de Mbappé a Messi, quien mandó el balón al palo tras recortar al portero, y que terminó por anotar el 0-1 de tiro cruzado en la siguiente jugada y tras rebotar en un defensa.

Mbappé, quien dio un recital de arrancadas, regates y pases en la primera mitad pero no tuvo suerte de cara a puerta, dejó su sitio en el descanso a Sarabia, mientras que un apático Neymar fue reemplazado por Kalimuendo.

Los de Kawasaki se volcaron arriba tras comenzar la segunda parte y asustaron con disparos desde fuera del área y otros a balón parado al PSG, pero el combinado francés seguía con un inspirado Messi en el campo.

El argentino fabricó el 0-2 con un pase en profundidad y una pared con Bernat, quien asistió a Kalimuendo.

El partido parecía acabado en la veintena de minutos restantes, con dos onces prácticamente nuevos sobre el campo y el PSG reservando a sus estrellas para el resto de sus amistosos en Japón, pero los nipones le metieron emoción con un gol a saque de córner en el minuto 82. El gol lo encajó el portero suplente que entró en lugar de Donnarumma, el español Sergio Rico.

Se quedó en la banca el otro portero, el francés Alexandre Letellier, y no estuvo ni en convocatoria el costarricense Keylor Navas, quien sí es parte del equipo que viajó a Japón.

El PSG continuará su gira el sábado en Saitama (norte de Tokio) frente al Urawa Reds y el próximo lunes ante el Gamba Osaka en su feudo.

FICHA TÉCNICA:

1- Kawasaki: Jung; Sasaki (Kozuka, m.72), Jesiel (Yamamura, m.45), Kuruyama, Noborizato (Matsui, m.55); Tachibanada (Takai, m.85), Tono (Seko, m.45), Chanathip (Schmidt, m.55), Ienaga (Kobayashi, m.55); Marcinho (Miyagi, m.55. (Einaga, m.85) y Damiao (Chinen, m.45).

2- PSG: Donnaruma (Sergio Rico, m.61); Kimpembe (Diallo, m.45), Ramos (Kehrer, m.61), Marquinhos (Correa m.61), Hakimi (Dina-Ebimbe, m.45); Nuno Mendes (Bernat, m.45), Gana, Vitinha (Zaire-Emery, m.61), Neymar (Sarabia, m.45), Mbappé (Kalimuendo, m.45) y Messi (Icardi, m.61).

Goles: 0-1, m.32: Messi. 0-2, m.58: Kalimuendo. 1-2, m:83: Yamamura.

Árbitro: Yusuke Araki (JAP).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Olímpico de Tokio ante 64.922 espectadores, en el marco de la gira nipona del PSG.