Portada » Pese a fallar penal y ser expulsado, Joel Campbell se salvó de ser villano con el Monterrey

Al costarricense se le quebró la buena racha que traía, con cuatro goles en los últimos cinco partidos

El Monterrey, que jugó 15 minutos con un hombre menos tras la expulsión de Joel Campbell, se impuso por 1-0 al Santos Laguna gracias a un gol de Luis Romo que salvó ál costarricense de ser villano en la fecha 13 del Clausura 2022 de la Liga MX.

La anotación sorprendió a propios y extraños cuando los Rayados supuestamente se aprestaban a soportar el asedio lagunero.

Al 75′, el VAR determinó que Campbell tenía que irse del partido después de una artera barrida contra Ronaldo Prieto, y al 80′ cayó la anotación de Romo, con asistencia del neerlandés Vincent Janssen.

Fue una jornada particularmente negativa para el costarricense, que al 45’+3′ falló una pena máxima. Aunque engañó al portero Acevedos, quien se lanzó a la derecha, Joel quiso ajustar tanto su remate que se le fue raspando el poste izquierdo… Por fuera.

Aún así, el buen partido que había hecho el tico aparte de esos dos fallos hizo que la afición regia le aplaudiera mientras salía del campo.

Por su parte, las Águilas del América golearon este sábado por 3-0 al Juárez FC y mantuvieron su recuperación en el torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano.

El mexicano Alejandro Zendejas, el uruguayo Federico Viñas y el chileno Diego Valdés convirtieron por las Águilas, que sumaron su tercera victoria en fila y ascendieron del decimoquinto al undécimo lugar de la clasificación.

Zendejas anotó de zurda desde fuera del área, al recuperar un balón en el minuto 28; Viñas marcó de zurda en un tiro libre, en el minuto 31 y Valdés lo hizo de derecha, en el 92 para ponerle números a la superioridad del equipo.

Un rato antes el uruguayo Leonardo Fernández hizo uno de los goles más elegantes de lo que va del fin de semana, al amagar en el área, burlar a la defensa y anotar el gol con el que el Toluca empató a 1-1 con las Chivas de Guadalajara.

José Juan Macías había abierto el marcador por las Chivas, pero en el minuto 96, Fernández hizo movimientos de cintura y de zurda convirtió la igualada, que puso al Toluca en el octavo lugar y al Guadalajara, en el decimotercero.

En el inicio de las acciones sabatinas, el venezolano John Murillo convirtió un gol y puso una asistencia para liderar el triunfo del San Luis, 2-0 sobre el León.

Murillo y el argentino Germán Berterame fueron los héroes de la victoria del San Luis, que hizo valer la condición de local y aparece en el noveno lugar con cinco triunfos, dos empates, seis derrotas y 17 puntos, dos menos que el León, séptimo, empatado con Monterrey.

El jueves, en el inicio de la jornada, el colombiano Julián Quiñones convirtió un gol para darle al campeón Atlas un triunfo de 2-1 sobre el Necaxa; por los Rojinegros anotaron el argentino Julio Furch y Quiñones, mientras por los Rayos descontó el uruguayo Rodrigo Aguirre.

Este viernes los Pumas UNAM vinieron de atrás para empatar a 2-2 con el Puebla y el paraguayo Ángel Romero le dio al Cruz Azul un empate en casa del Mazatlán.

La jornada continuará este domingo con el Querétaro-Tigres UANL y concluirá el lunes, cuando el líder Pachuca reciba a los Xolos de Tijuana.