Portada » Tras un acalorado primer tiempo, Clásico Pampero termina con empate

Tras un acalorado primer tiempo, Clásico Pampero termina con empate

by Pamela Solano

Con un primer tiempo sin concluir por bronca entre los jugadores, el partido entre la ADG y Liberia se reanudó en el segundo tiempo donde ninguno de los dos equipos logró dejarse la victoria.

El primer tiempo se descontroló al 27’ de la primera parte cuando los futbolistas dejaron ver que el partido no tenía nada de amistoso y se fueron a los golpes.

Tras dos decisiones administrativas como dar por concluido el primer tiempo y que los seis jugadores que iniciaron la riña no pudiesen jugar más se terminó el partido.

El juego era para celebrar el 50 aniversario de la Asociación Deportiva Guanacasteca y para dar a conocer su planilla de cara al Clausura 2023.

Desde el primer minuto se notó que sería un partido muy reñido e intenso. Fue hasta el 18’ que cayó la primera anotación.

Una muy buena jugada entre Steven Williams y Mateo Escobar. El nueve de la ADG entró al área por la banda izquierda y de muy buena forma puso el 1-0.

En ese momento se dio el primer conato de bronca, pero no pasó a más y el partido continuó al parecer sin problemas.

Al 20’ Walter Cortés empató el partido con un autogol, Diego Madrigal centró y en el intento de sacar el balón Cortés terminó marcando en propia puerta. Allí se vivió otro momento intenso cuando Erick Zúñiga celebró la anotación de manera acalorada.

Al 24 cayó la segunda anotación de Liberia, una muy buena acción de Zúñiga tras una buena acción de Álvaro Aguilar terminó en un remate con derecha cruzado del 9 y así se puso al frente el equipo visitante.

Al 27’ se descontroló el partido con patadas, golpes, manazos por parte de los dos equipos tras un tiro libre que cobró el equipo local.

El segundo tiempo inició con tres bajas por club, por la ADG, Steven Williams, Jeyland Mitchell y Jairo Monge y por Liberia Álvaro Aguilar, Erick Zúñiga y Erick Sánchez. Aunque en el caso de los visitantes salieron con un equipo totalmente diferente para la etapa complementaria.

Al 56’ una falta sobre Alejandro Bran del capitán Rafael Núñez le dio un penal a los locales. José Pablo Córdoba lo cobró con potencia haciendo imposible al arquero Daniel Villegas de detener el lanzamiento.

Antes del 61’ Villegas logró detener en dos acciones muy buenas las intenciones de Guanacasteca de ponerse al frente. No obstante, al 65’ fue batido nuevamente.

José Pablo Córdoba recibió un pase filtrado de José Ugalde por derecha, intenta hacer el tanto cruzado, pero un desvío de un defensor liberiano hace que la bola entre en el primer poste.

Cuando parecía que la ADG se dejaría la victoria Liberia logró empatar el juego. Al 84’ cobraron un tiro de esquina, ningún jugador de Guanacasteca referenció a Erick Barahona y sin marca no necesitó saltar y logró poner el 3-3.

Guanacasteca arrancará el torneo nacional contra Saprissa de visita el domingo 15 de enero a las 4:00 p.m. Allí arrancará su lucha por permanecer en la máxima categoría ya que con nueve puntos es el equipo en la última posición.

Por su parte, Liberia jugará contra Golfito, como local, la primera fecha de la Liga de Ascenso el próximo domingo a las 3:00 p.m. en búsqueda de revalidar su título y lograr llegar a la máxima categoría.

*Imagen: Prensa Municipal Liberia.