Portada » 3 a 0. El León cenó Águila aderezado con mantequilla de los guantes del portero cuscatleco

Los manudos enfrentarán en la fase de los octavos de final al Alianza de Panamá. Seguirán jugando de locales en el Ricardo Saprissa

Aprovechando las manos de mantequilla de Benji Villalobos, Alajuelense plasmó en la red su incontestable superioridad para marcar los dos primeros goles frente a un Águila combativo, pero sin duda inferior.

Al final el marcador dijo 3 a 0 (4-1 global), pero inclusive pudo ser mayor si la Liga hubiese pisado el acelerador.

No se habían jugado ni dos minutos y Carlos Mora se escapó por izquierda, remató cruzado y Aarón Suárez mandó el rebote frontal de Benji Villalobos al fondo de las piolas. 1 a 0 (2-1 global).

El segundo gol de Alajuelense cayó por medio de Bernald Alfaro al minuto 66. A esas alturas, los salvadoreños habían adelantado filas en procura del empate, inclusive dándoles para generar algunas aproximaciones.

Pero de nuevo Villalobos concedió rechace al centro del área, esta vez tras un centro de Yael López.

Obligado por las circunstancias, el Águila se fue en pos del descuento y más bien cayó el 3 a 0.

Alex López centró desde la derecha y cerró Aubrey David con un zurdazo descomunal al ángulo superior izquierdo… que cubría Villalobos. Al 75′ la Liga liquidaba la serie, aprovechando la mala noche del portero visitante.

Al cierre los cuscatlecos perdieron por expulsión a Santos Ortiz.

En octavos de final, Alajuelense jugará contra el Alianza de Panamá. Como el Morera Soto estará siendo usado como sede del Mundial Sub20 Femenino, seguirá jugando de local en el Ricardo Saprissa.