Portada » Andrea Vargas logra pasar a semifinales del Mundial Mayor de Atletismo

Andrea Vargas logra pasar a semifinales del Mundial Mayor de Atletismo

La campeona Panamericana y atleta olímpica, Andrea Carolina Vargas Mena, logró clasificar a la segunda ronda en la prueba de los 100 metros con vallas del mundial mayor de atletismo que se realiza en Oregon, Estados Unidos.

La puriscaleña fue ubicada en el cuarto heat de seis y corrió en el carril número cinco, en el que alcanzó la tercera posición con una marca de 13 segundos 12 centésimas y así aseguró su presencia en las semifinales que serán este domingo.

El evento contó con un gran dramatismo en vista que hubo cuatro caídas que vieron ir su posibilidad de llegar a la final del Campeonato Mundial, aquí clasificaban las tres mejores posiciones de cada heat de forma directa y las seis mejores marcas para definir las mejores 24 mejores posiciones que disputaran las semifinales.

Así quedó el heat de Andrea 1-Pia Skrzyszcwska (12.70) 2-Nadine Visser (12.76), 3- Andrea Vargas (13.12), 4- Paola Vásquez (13.13), 5-Helena Jiranová (13.37), 6-Liz Clay (37.66) y Alaysha Johmson 39.06.

Ahora, la nacional volverá a competir este domingo a partir las 6.05 pm hora tica y de clasificar a la final volvería a la acción a las 8.00 pm hora de Costa Rica.