Portada » De gol en gol, Joel Campbell sí brilla con el “Rey Midas”

De gol en gol, Joel Campbell sí brilla con el “Rey Midas”

No por nada a Vucetich se le llama el "Rey Midas", con múltiples títulos y efecto inmediato de prestidigitador cuando asume un timón. Así, Campbell pasó de las críticas con un Aguirre que hasta se atrevía a cuestionarlo públicamente, a los vítores con un DT que sí sabe cómo hacerle brillar.

El atacante costarricense Joel Campbell convirtió gol en el triunfo del Monterrey 2-1 sobre el Mazatlán. Tras la asunción de Víctor Manuel Vucetich en lugar del “Vasco” Javier Aguirre, los Rayados suman dos victorias e igual número de tantos del tico. En la fecha anterior la victoria les sonrió 1-2 sobre el América.

No por nada a Vucetich se le llama el “Rey Midas”, con múltiples títulos y efecto inmediato de prestidigitador cuando asume un timón. Así, Campbell pasó de las críticas con un Aguirre que hasta se atrevía a cuestionarlo públicamente, a los vítores con un DT que sí sabe cómo hacerle brillar.

En su estadio en Monterrey, norte del país, los Rayados dominaron y sumaron su segunda victoria seguida, ante un Mazatlán que fue de menos a más y descontó con una diana de Miguel Sansores.

Monterrey subió del duodécimo al octavo lugar con tres triunfos, tres empates y un par de fracasos y el Mazatlán siguió penúltimo con siete unidades.

Un par de horas antes, el Necaxa derrotó por 1-0 al Querétaro con un gol de Heriberto Jurado, quien aceptó un balón en el área y con un golpe de pierna zurda le dio el triunfo a los locales.

La semana pasada, Campbell marcó un tanto en el triunfo de este sábado del Monterrey por 2-1 sobre el América en la novena jornada del Clausura 2022.

Campbell volvió a anotar, ahora contra Mazatlán (EFE).

En el primer tiempo el América dominó durante 15 minutos y metió al Monterrey en su terreno. Las Águilas tomaron ventaja al 33. El chileno Diego Valdés cobró una falta hacia la entrada al área de Fidalgo, quien remató de cabeza para celebrar el 0-1. El Monterrey empató al 37. Funes Mori remató con la cabeza, Ochoa atajó y en el rebote Campbell disparó con potencia y anotó el 1-1.

Los partidos de este viernes abrieron una nueva era en el fútbol de México, que tras una gran pelea el sábado pasado en el duelo Querétaro-Atlas, ha comenzado una ofensiva para alejar la violencia. En los tres duelos los futbolistas de uno y otro equipo se tomaron de la mano en el centro de la cancha durante un minuto.

Este sábado el América se meterá en casa de las Chivas de Guadalajara, en el Clásico del fútbol mexicano, León recibirá a los Tigres UANL y Cruz Azul a los Pumas UNAM y el domingo jugarán Toluca-Pachuca, San Luis-Puebla y Santos Laguna-Tijuana.

La semana pasada batió a “Memo” Ochoa (EFE).