Portada » México venció 2-0 a Surinam y se acercó al Final Four

México venció 2-0 a Surinam y se acercó al Final Four

by Redacción Columbia Deportiva

México se ubicó en la cima del Grupo A de la Liga A de la Liga de Naciones Concacaf 2022-23 luego de una victoria de 2-0 sobre Surinam en el Frank Essed Stadion en Paramaribo.

El Tricolor ahora tiene dos puntos de ventaja sobre el segundo lugar Jamaica y puede asegurarse un lugar en las Finales de la CNL con al menos un empate en el último partido con los Reggae Boyz el domingo.

Con la victoria del jueves, México también selló su boleto a la Copa Oro de Concacaf 2023, mientras que Surinam está confirmado para las Preliminares de la Copa Oro.

Fue un comienzo emocionante con fútbol de punta a punta, incluyendo una oportunidad de Roberto Alvarado para México a los 7′, mientras que en el otro extremo en el 19′ un cohete con la zurda de Roscello Vlijter obligó al guardameta de México Carlos Acevedo a estirarse para mantener el empate sin goles.

También hubo una oportunidad para Surinam en los momentos previos al medio tiempo en otro disparo desde la distancia, esta vez de Sheraldo Becker, quien remató desviado.

México seguía en busca del gol del pistoletazo de salida y finalmente llegaría mediada la segunda parte en el 64’.

Carlos Rodríguez sirvió un tiro libre desde la banda izquierda y Johan Vásquez usó el toque más delicado para mandar el balón y superar Joey Roggeveen para una ventaja de 1-0 para México.

El gol le dio aún más energía a México y minutos después parecía que aumentaría la ventaja luego de que Uriel Antuna fuera derribado en el área de Surinam. Santiago Giménez se adelantó para ejecutar el tiro desde el punto penal, pero falló por encima del travesaño.

A pesar del fallo, México mantuvo la presión y un contraataque en el 82′ terminó con Antuna lanzando un balón cruzado para Alvarado que fue desviado por el defensor local Damil Dankerlui para completar el marcador 2-0.