Portada » Sin Keylor Navas: El Nottingham Forest empató su último partido de la temporada

Sin Keylor Navas: El Nottingham Forest empató su último partido de la temporada

by Esteban Matamoros Convenio ULatina

El Nottingham Forest disputó este domingo 28 de mayo su último partido de la temporada 22-23 por la Premier League, empatando 1- 1 ante el Crystal Palace en condición de visitante.

Sin Keylor Navas en convocatoria de los “Tricky Trees”, debido a la lesión inguinal que sufrió en la heroica victoria sobre el Arsenal de la semana pasada, el encuentro comenzó con un Crystal Palace teniendo la posesión y adueñándose del balón por completo. Sin embargo, los dirigidos por Roy Hodgson no lograban penetrar la defensa rival y generar ocasiones claras de gol, esto ocasionado por el gran accionar de la saga defensiva del Nottingham, quienes esperaban resguardados atrás en el último cuarto de cancha, juntando mucho sus líneas del medio campo con la defensa.

Fue hasta el minuto 17, cuando luego de que le cometieran una falta al extremo derecho Olise, quien estaba siendo el jugador más desequilibrante de los locales, provocara un tiro libre a favor, logrando así la primera ocasión cercana de gol, gracias a un remate de Eze el cual se marchó por fuera del marco defendido por el guardameta del Nottingham Forest, Hennessey, desperdiciando así una gran oportunidad de ponerse por encima en el marcador.

Lo insólito ocurrió al minuto 29, luego que el número 9 del Crystal, Jordan Ayew, le quitara casi en la línea y a portería vacía el grito de gol a su compañero Eze, desperdiciando así la ocasión más clara de gol en lo que iba de partido.

Más adelante en el juego, se cumplió la famosa frase en el mundo del futbol: “El que no los hace, los ve hacer”. Esto cuando al 31’, luego de un espectacular pase de “tres dedos” desde atrás de media cancha, Gibbs White dejará solo, en un uno contra uno a su compañero Ayew, quien logró regatear a la defensa rival y definir de gran manera al lado izquierdo del guardameta del Nottingham, adelantando así en el marcador a su equipo.

Tras el gol, el Nottingham logró tener más confianza para ir adelante y buscar el área rival.

Muestra de esto es cuando al 34, el guardameta Johnstone, le ahogó la celebración a Boly, defensa del Nottingham, quien remató de cabeza cerca del ángulo derecho del portero rival y quien logró sacar una mano espectacular para así, mantener a su equipo con vida y no irse perdiendo por dos goles al entretiempo.

La segunda mitad del partido comenzó como la primera, con un Crystal Palace yendo al frente, teniendo la posesión, pero sin saber qué hacer con él, cómo manejarlo y cómo generar ocasiones de gol.

Sin embargo, al minuto 65, luego de una secuencia de pases que terminó en los pies de Olise, quien era el mejor jugador del partido para los locales, asistió a su compañero Hughes, luego de ponerle un centro medido a su cabeza y quien aprovechó rematando con una gran técnica al lado derecho de la portería defendida por Hennessey, poniendo así el 1-1 en el marcador.

Hughes tuvo un poco de fortuna, ya que su remate fue ligeramente desviado por un defensor rival.

El Crystal lo siguió intentando, más con actitud que con futbol, sin embargo y, gracias a lo mencionado anteriormente, “Los Glazers” no lograron conseguir su segundo gol, terminando en empate, tanto ellos como el Nottingham, su último partido de la temporada.

Keylor Navas no estuvo presente en el partido, esto por su lesión sufrida en la ingle el pasado sábado 20 de mayo cuando se enfrentó al Arsenal.

Y así terminó la temporada. El Manchester City quedó campeón y lo acompañarán en la próxima UEFA Champions League Arsenal, Manchester United y Newcastle. A la Europa League van Liverpool y Brighton, mientras que el Aston Villa se clasificó a Conference League.

En la última fecha se salvó del descenso el histórico Everton y los descendidos son Leicester, Leeds y Southampton.